Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Проведение осмотра водителей на предприятии перед рейсом

Проведение осмотра водителей на предприятии перед рейсом

← Предыдущая Следующая →
0
15
Проведение осмотра водителей на предприятии перед рейсом

Все водители, предоставляющие услуги, связанные с передвижением на автомобиле с пассажирами или транспортном средстве, которое перевозит топливо, должны проходить медицинский осмотр. При организации предрейсового, послерейсового осмотра, важно обратить внимание на ряд моментов, чтобы не допустить нездорового водителя к управлению транспортным средством.

Важные моменты в организации осмотров

Все осмотры, организуемые вами на территории предприятия, должны проводиться в специальном кабинете, оборудованном согласно методическим рекомендациям. Для того чтобы пройти осмотр, необходимо водителю явиться в медицинский кабинет, и пройти медицинский осмотр. После проведения осмотра, в путевом листе водителя, медик должен поставить отметку в путевом листе. Если отметки нет, то и допуска к предоставлению услуг по пассажирским перевозкам также у водителя нет. Штамп в путевом листе, является единственным подтверждением того, что водитель прошел медицинский осмотр.

Обратите внимание! Для того чтобы штамп о прохождении медицинского осмотра был действителен, достаточно обратить внимание на наличии в нем, даты и времени прохождения медицинского осмотра, данных медика, а также подписи. В процессе проведения медицинского осмотра, медик не только осматривает водителя, но и оценивает его состояние в среднем, для того чтобы понять можно ли его выпускать на линию или нет. При проведении осмотра немаловажным моментом станет и то, что медик сможет выявить у самого сотрудника. Если у него есть объективные жалобы, то такой водитель не допускается к управлению транспортным средством.

При организации медицинского осмотра, медик должен обратить внимание на такие моменты, как покровы кожи, состояние зрачков. В том случае, если врач заметит отклонения в поведении водителя, связанные с употреблением наркотических или алкогольных веществ, допуск к управлению транспортным средством не ставится. Медик, берет на себя ответственность за то, в каком состоянии водитель выехал на линию. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, одним из первых лиц, которому будут задавать вопросы, станет именно медицинский работник. При выявлении признаков алкогольного опьянения, важно составить протокол в двух экземплярах по установленной форме. После того, как протокол заполнен, необходимо один оставить в медицинском кабинете, а второй передать руководителю компании для того чтобы у того была возможность принять меры по данному водителю.

kisspng-connected-car-computer-icons-vehicle-smart-general-info-point-lobos-foundation-5bac36ebd7b8e10462691715380129078836

В каких случаях можно отстранить водителя от управления транспортного средства

Довольно часто  можно столкнуться с такой ситуацией, когда водителя отстраняют от управления транспортным средством, а он с этим не согласен. Именно поэтому важно понимать, в каких случаях можно отстранить водителя от управления автомобилем.

  • отстранение возможно по причине состояния здоровья. В этом случае отстранение возможно по причине того, что водитель плохо себя чувствует, в результате чего не может управлять автомобилем;
  • отстранение вод воздействием внешних факторов. В этом случае, отстранение производится по той причине, что водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этом случае водителя могут не только отстранить от управления транспортным средством, но и передать документы в соответствующие органы.

При отстранении водителя от управления автомобилем, медицинский сотрудник должен проинформировать сотрудника о причинах. Специалисты нашей компании предлагают большой ассортимент услуг по медицинскому осмотру водителей. Для получения услуг компании достаточно оставить заявку на сайте или связаться с нами по контактному номеру телефона.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE