Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Путевые листы – правила заполнения

Путевые листы – правила заполнения

← Предыдущая Следующая →
0
11
Путевые листы – правила заполнения

Независимо от того, предоставляете вы услуги по пассажирским перевозкам или планируете работать в такси, стоит задуматься о необходимости иметь в наличии путевой лист, в котором будет стоять подпись не только медицинского сотрудника, но и сотрудника, который проверит техническое состояние автомобиля. Правила заполнения путевого листа меняется периодически, поэтому важно понимать, как правильно ввести информацию, чтобы не возникло проблем при проверке документа.

Кто должен заполнять путевой лист

Путевой лист это документ, который помогает контролировать состояние водителя и транспортного средства. Он должен быть обязательно, независимо от того, какие услуги предоставляет водитель. В путевой лист вносится важная информация, такая как маршрут, а также техническое состояние автомобиля, состояние водителя, после проведенного медицинского осмотра. Кроме того, путевой лист требуется и в том случае, если транспортное средство было взято в аренду или используется по правилам лизинга. В крупных компаниях, путевой лист это еще и подтверждение того, какое количество топлива было израсходовано в ходе той или иной поездки. На основании путевого листа, бухгалтерия производит следующие расчеты:

  • расчет заработной платы водителя, так как по путевому листу видно, какое количество времени провел водитель за рулем автомобиля;
  • в случае, если условиями работы предусмотрено определенное количество времени, а он его превысил, то на основании путевого листа, производится и надбавка к заработной плате;
  • согласно путевому листу можно произвести расчет количества горюче-смазочных материалов. Особенно актуален данный вопрос в крупных компаниях, которые отвечают за каждый литр израсходованного бензина;
  • согласно путевых листов, производится и возмещение денежных средств потраченных на парковку.

Важно! В том случае если водитель предоставляет услуги на своем автомобиле, то в этом случае, ему по информации из путевого листа, производится возмещение денежных средств потраченных за период работы. Заполнение путевого листа должно производиться как индивидуальными предпринимателями, так и всеми организациями, которые имеют непосредственное отношение к предоставлению услуг по пассажирским перевозкам.

putevoj_list_dlya_gruzovyh_avtomobilej_forma_3p_s_otryvnym_talonom

Новые правила при заполнении путевых листов предполагают, что оформление производится не только при перевозке пассажиров. Теперь путевой лист необходимо заполнять и при необходимости перевозки багажа и груза. Поэтому важно понимать, что путевой лист должен быть в любом случае, независимо от того, какие услуги предоставляет водитель по пассажирским перевозкам.

Составление путевого листа и срок его действия

Срок действия заполненного путевого листа зависит от того, какое количество рейсов придется выполнить водитель в течение дня.

  • в том случае если водитель выполняет один рейс или несколько в течение дня, то в этом случае, вам потребуется предоставить ему один путевой лист, который заполняется и выдается путевой лист;
  • в случае если рейс водителя превышает одну смену, то путевой лист выдается также перед сменой. Но в данном случае путевой лист выдается на срок, который будет соответствовать сроку нахождения водителя в пути.

Заполнением путевого листа должны заниматься профессиональные специалисты. Наша компания предлагает воспользоваться услугами по выгодной стоимости. Для получения помощи в оформлении путевого листа, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы не только заполним путевой лист, но и поставим все требуемые данные специалистов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE