Главная \ Статьи \ Лицензия на такси \ Разрешение на перевозку пассажиров

Разрешение на перевозку пассажиров

← Предыдущая Следующая →
0
105
Разрешение на перевозку пассажиров

Работа в такси привлекает все большее количество водителей. Связано это не только с хорошим заработком, но и с тем, что водитель вправе подобрать для себя тот график работы, по которому предоставлять услуги ему будет удобно. Сегодня предлагает разобраться в вопросе получения разрешения на предоставление услуг по пассажирским перевозкам более подробно.

Что нужно получить лицензию или разрешение

Одним из наиболее востребованных бизнесов, который пользуется большой популярностью, является работа и предоставление услуг по пассажирским перевозкам.  Начать работать в службе такси довольно просто, главное, чтобы был требуемый автомобиль в наличии, а также все документы, дающие право на оказание данного вида деятельности. Водители часто спорят о том, что нужно получить для работы в такси, лицензию или разрешение. Давайте разберемся с этим вопросом подробнее. Отдельного закона, который бы регулировал деятельность такси, в нашей стране нет. Но есть закон, который контролирует деятельность данного вида перевозок. Для того чтобы осуществлять контроль, региональные власти обязали всех, кто имеет отношение к бизнесу, завести реестр перевозчиков, в рамках которого просчитывается и отслеживается информация об автомобилях, предоставляющих услуги по пассажирским перевозкам.

iid223e15664c10bd7fcae77653fa31924a-5404323-images-thumbsn13

Лицензия на предоставление услуг по пассажирским перевозкам действительно выдается, но выдается она не для работы в такси, а для перевозки пассажиров на общественном транспорте. Такой вид лицензии получает автотранспорт, который задействован в городском, пригородном и международном сообщении. Для того чтобы работать в такси, водителю потребуется получить не лицензию, а разрешение на оказание и предоставление услуг по пассажирским перевозкам. Разрешение выдается на тот вид транспорта, в который вмещается не более 8 человек. В случае если это автобус или другой транспорт, который вмещает большее количество людей, то потребуется получение лицензии.

Поэтому, прежде чем обратиться в компанию для получения разрешения на осуществление данного вида деятельности, нужно определиться на каком транспорте будет предоставляться услуга.

Открытие ИП для работы в такси

Стоит напомнить, что для получения разрешения на предоставление услуг по пассажирским перевозкам, необходимо задуматься о наличии статуса индивидуального предпринимателя или юридического лица. Но если юридическим лицом может стать только компания, то статут индивидуально предпринимателя может получить любое физическое лицо, которое предоставит весь набор документов. Поэтому если вырешили предоставлять услуги по пассажирским перевозкам и делать это на законных основаниях, то в этом случае, открытие ИП – обязательное условие, которое потребуется соблюдать при организации своего бизнеса. Только после того, как будет получено разрешение на предоставление услуг по пассажирским перевозкам, можно предоставлять услуги и бизнес в этом случае будет считаться легальным. Если у вас нет желания и необходимости в проведении оформления ИП, то в этом случае, вы можете просто стать партнером и предоставлять услуги по перевозкам пассажиров при наличии лицензии сторонней компании.

Наша компания приглашает к сотрудничеству физических и юридических лиц, которым требуется надежный бизнес-партнер. Мы производим подключение водителей к службе такси быстро и без лишних вопросов. Для заказа услуг нашей компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Работая с нами, вы можете быть уверены в том, что сотрудничаете с проверенным партнером.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE