Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Регулярное прохождение предрейсового и послерейсового осмотра

Регулярное прохождение предрейсового и послерейсового осмотра

← Предыдущая Следующая →
0
1331
Регулярное прохождение предрейсового и послерейсового осмотра

Водители, предоставляющие услуги по пассажирским перевозкам или по перевозки груза, должны проходить регулярно предрейсовый и послерейсовый осмотр. При этом делать это нужно каждый день, если запланирован рейс. В случае, если водитель отправился в поездку, а в его путевом листе нет отметок о прохождении медицинского осмотра, то на компанию и водителя, нарушивших законодательство накладывается крупный штраф. Предлагаем разобраться, когда нужно проходить медицинский осмотр и что будет в том случае, если осмотр водителем не пройден.

Медицинский осмотр перед выездом

Независимо от того, работает водитель по найму или предоставляет услуги на личном транспортном средстве, он должен пройти медицинский осмотр. Медик, который ставит печать в путевой лист, несет непосредственную ответственность за состояние водителя, находящегося за рулем транспортного средства.

Обязательный медицинский осмотр водителя перед выездом проводится каждый день. Но есть и исключение. Не требуется проходить медицинский осмотр тем гражданам, которые являются водителями экстренных службы и выезжают по оперативному заданию. Согласно законодательства, длительность действия медицинского осмотра распространяется на время, пока водитель выполняет рейс. После того, как водитель приехал на транспортную базу и прошел послерейсовый осмотр, медицинский работник не несет ответственность за его состояние.

После осмотра водителя, медик фиксирует информацию о его состоянии в путевой лист. Тем самым, после отметки, водитель имеет право приступать к выполнению рейса. В случае если рейс транспортного средства будет длиться в течение нескольких дней, максимум месяца, то и медицинский осмотр требуется проходить всего один раз перед тем, как водитель отправиться в поездку.

Медицинский осмотр после возвращения из поездки

После того, как рейс завершен, водитель должен пройти медицинский осмотр, согласно которому, выявляется состояние водителя по окончанию рабочей смены. Особенно важно прохождение медицинского осмотра тем водителям, которые работают с пассажирами, а также занимаются перевозкой опасных грузов. Другие водители, работающие в сфере предоставления транспортных услуг не должны проходить медицинский осмотр, после завершения рейса.

1-provedenie-objazatelnogo-predrejsovogo-medicinskogo-osmotra-v-organizacii

Обязательные осмотры должны проводиться профессиональными сотрудниками. Как правило, если компания не большая и нет смысла содержать единицу медика, то пользуются услугами сторонних компаний, которые и предоставляют данные услуги. Директор предприятия имеет право ввести должность медицинского работника, который и будет отвечать за состояние водителей, отправляющихся в рейс. При необходимости проведения медицинских осмотров, компания может пойти двумя путями:

  • большая организация может нанять в свой штат специалиста-медика, который и будет осуществлять деятельность по осмотру водителей транспортных средств;
  • в случае если компания маленькая, а водителей в штате не много, смысла оплачивать услуги медика в собственной организации нет. Поэтому многие прибегают к услугам сторонних компаний, которые проводят медицинский осмотр по выгодной стоимости.

При отсутствии предрейсового осмотра, предусмотрен штраф, который для юридического лица составляет сумму в размере 30 тысяч рублей. Штраф накладывается и на должностное лицо. В этом случае сумма штрафа составляет 5000 рублей.

Почему клиенты пользуются услугами нашей компании

Наша компания предлагает большой спектр услуг в сфере транспортных перевозок. Мы предлагаем услуги по проведению медицинского осмотра водителей до и после поездки. У нас работают профессиональные сотрудники, которые готовы предложить качественный сервис по выгодной стоимости.

Для заказа услуг компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы гарантируем, что услуга будет оказана на высшем уровне.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE