Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Ремонт автомобиля за счет страховой компании и отказа от выплаты страховой компанией

Ремонт автомобиля за счет страховой компании и отказа от выплаты страховой компанией

← Предыдущая Следующая →
0
34
Ремонт автомобиля за счет страховой компании и отказа от выплаты страховой компанией

После того как вы стали владельцем полиса ОСАГО, необходимо понимать, на каких условиях услуга предоставляется. В данной статье рассмотрим вопрос о проведении ремонтных работ в случае ДТП, компанией, с которой заключен договор страхования транспортного средства. Имеет ли право владелец транспортного средства произвести выбор компании, которая сможет восстановить автомобиль.

Можно ли выбрать автосервис самостоятельно

В том случае, если на руках страховщика есть письменное согласие на выбор сервиса владельцем автомобиля, можно смело обращаться в компанию и производить ремонт. В этом случае при написании заявления потребуется полностью указать информацию об СТО, с указанием адреса, а также платежными реквизитами. После потребуется посетить страховщика, где вам выдадут заявление на проведение ремонта, а далее страховая компания обязана его оплатить, после чего, сотрудники приступят к проведению ремонта транспортного средства.

Но, несмотря на то, что все сервисы, предоставляющие услуги по ремонту автомобиля, профессиональные и работают давно, может случиться так, что владельца автомобиля не устроит проведенный ремонт. Что тогда делать в этом случае. В том случае если качество ремонта не устраивает, всю ответственность за ремонт несет не только сервис СТО, но и страховая компания, которая предложила воспользоваться услугами данного центра. В случае если страховая компания вам отказывает, потребуется написать жалобу в Банк России, который имеет право на отзыв лицензии на проведение ремонта. В том случае если страховщику будет запрещено производить ремонты транспортных средств, то ему придется производить возврат страховой суммы и о ремонте речи не может быть.

e1c24b04f3612e5fe0bff62876e2eaa8

Отказ страховой от компенсации по ОСАГО

Многие владельцы транспортных средств задаются вопросом о том, а может ли страховая компания отказать в выплате компенсации. Сразу стоит сказать, что может, но есть определенные случаи, когда компания отказывает. Вот несколько из них:

  • Отказ компания производит в том случае, когда произошло то событие, которое никак не зависит от самого владельца транспортного средства. Это может быть ядерный взрыв, радиация. Даже если автомобиль был поврежден в результате народного волнения;
  • В том случае если произошло повреждение автомобиля по причине самого владельца, ему могут отказать, так как согласно правилам, выплата по полису ОСАГО производится только в том случае, если водитель автомобиля не был виноват в происшествии. Чаще всего здесь имеется ввиду то, что водитель сам, из умышленных целей совершил дорожно-транспортное происшествие;
  • отказ можно получить и по той причине, что страховщику не были предоставлены все необходимые документы, которые положены при заключении договора и при наступлении страхового случая. Отказ производится и в том случае, если лицо понесшее убытки не может доказать, что действительно наступил страховой случай.

Все представленные причины являются исчерпывающими. Оснований отказа в случае возникновения других причин у страхователя нет. В данном случае все зависит от честности и порядочности страховой компании. Именно поэтому, требуется научиться правильно ее выбирать.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания предлагает услуги страхования транспортных средств на территории города Калуги и области. Мы сотрудничаем только с проверенными компаниями и прежде чем предложить услуги своим клиентам, проверяем, как работает компания и насколько добросовестно она относится к своим обязанностям. Для заключения договора с проверенной страховой компанией, достаточно обратиться к нам по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE