Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Страхование жизни при страховании машины по ОСАГО

Страхование жизни при страховании машины по ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
42
Страхование жизни при страховании машины по ОСАГО

Довольно часто, в современном мире страхования, можно столкнуться с такой проблемой, как навязывание сторонних услуг при покупке полиса страхования ОСАГО. Чаще всего, обратившемуся клиенту предлагают заключить договор страхования жизни, который является не только дополнительной услугой, но и является добровольным полисом страхования. Что делать в таком случае?

Нужно ли страховать жизнь при страховании автомобиля

В случае если вам предлагают вместе с автомобилем, застраховать и свою жизнь, необходимо обратить внимание на несколько тонкостей, которые помогут вам сделать правильный выбор:

  • любой вид страхования не несет ничего плохого. Так как полис страхования дает дополнительную страховку и защиту. А в случае наступления страхового случая, у клиента есть возможность получить дополнительную финансовую помощь;
  • довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда страхователь навязывает дополнительные услуги, не имеющие отношение к тому или иному виду страхования. И тут возникает вопрос, почему клиент, обратившийся за одним видом страхования, должен воспользоваться услугами дополнительного полиса и приобрести его;
  • в процессе страхования автомобиля, многие автовладельцы даже не догадываются о том, что в обычный договор страхования ОСАГО, был включен еще и дополнительный полис, который он не просил. В некоторых компаниях, менеджеры заходят совсем далеко и отказывают владельцам автомобилей, заключить договор страхования, в случае если у него нет полиса страхования жизни. Особенно часто такая ситуация возникает в том случае, когда владелец автомобиля, впервые обращается в страховую компанию и первый раз заключает договор. Такие компании можно считать недобросовестными и пользоваться их услугами, не рекомендовано;
  • при страховании транспортного средства, страховая компания не имеет право навязывать вам свои услуги. Работать компания должна четко по требованию клиента и предоставлять ему тот полис, за которым, он, по сути, и обратился в компанию.

Поэтому если компания не добросовестно подходит к выполнению своих задач, то лучше отказаться от ее услуг и воспользоваться услугами сторонних организаций.

b7ac9221013c8600640e9e400ce38609

Почему страхование жизни не является обязательным

Если страховой полис ОСАГО - обязательная страховка, которая должна быть в наличии у каждого владельца транспортного средства, то полис страхования жизни не является обязательными и клиент вправе от него отказаться. Если обратить внимание на закон "Об ОСАГО", то вы не увидите ни одного пункта, который бы обязывал клиента покупать обязательные услуги страхования при покупке полиса ОСАГО. В данном случае, такие действия страхового оператора не являются законными и при поступлении жалобы со стороны клиента, наказываются законом. Каждый обратившийся для заключения договора страхования, оставляет за собой право выбрать то, что ему необходимо, так как любой выбор несет на себе финансовые затраты и не всегда удобен клиенту.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания готова предложить помощь и поддержку в направлении страхования транспортных средств. Мы работаем только с проверенными страховыми компаниями, выполняющими требования клиентов и готовых предоставить качественный сервис в направлении страхования. Если вам нужна помощь сотрудника нашей компании, мы готовы оказать ее в любой момент. Для получения услуг, вы можете связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Наша компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами и готова предложить выгодные условия сотрудничества.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE