Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Страховая сумма по страхованию имущества

Страховая сумма по страхованию имущества

← Предыдущая Следующая →
0
1380
Страховая сумма по страхованию имущества

После того, как было застраховано личное имущество или недвижимость, владелец должен быть уверен, что в случае происшествия неcчастных случаев, ему будет полностью произведена выплата страховой суммы в зависимости от повреждений. Поэтому важно знать, что положено по страховой выплате и как ее можно будет получить.

Страховая сумма и кому она положена

После того, как клиент заключит договор, у него возникает большое количество вопросов, касаемо суммы, правил выплаты. Но такие вопросы лучше задать до того, как договор будет подписан, чтобы в дальнейшем не остаться в минусе. Одним из важных моментов является страховая сумма, которая основополагающая, и именно от нее, напрямую зависит сумма, которую клиент сможет получить в дальнейшем. Страховая сумма складывается из различных понятий. Так, основная сумма устанавливается федеральным законом, после чего информация передается в страховую компанию. Сам страховщик может рассчитать сумму страховой премии, то есть определить процент, от которого и будет начисляться выплата страхователю. Сумма выплачивается только в том случае, когда наступает страховой случай. Клиент не может забрать ее тогда, когда ему захочется.

Сумма страховой выплаты оговаривается в договоре, поэтому сразу понятно, сколько клиент сможет получить в результате страхового случая. А организации, которая заключила договор, начисляется премия в зависимости от выплаты клиенту.

При этом не стоит забывать о том, что клиенту будет выплачена сумма, которую он захочет. Действительно, застрахованное лицо получает денежную компенсацию, но ее сумма равна понесенному ущербу. Поэтому рассчитывать на большую выплату не стоит. Сумма не может быть увеличена больше той, что указана в договоре.

Важно! Некоторые клиенты производят страхование одного и того же имущества в разных компаниях с целью увеличения суммы выплаты. Но это неправильно, так как сумма равна ущербу и не может его превышать. Максимальная сумма компенсации, оговаривается заранее по договору страхования. Но есть и такие страховые сервисы, выплаты по которым напрямую зависят от возраста застрахованного лица.

strahovka-pri-refinansirovanii-kreditov-1024x577

Виды страховых сумм

При необходимости возмещения ущерба могут быть использованы различные виды страховых сумм. Они подразделяются следующим образом:

  • возмещение денежной суммы напрямую зависит от того, какой ущерб был нанесен владельцу полиса. Такой вариант страхования называется пропорциональным. Максимально по данному договору клиент может получить не более двух третей от общей стоимости недвижимости. Так, если ваш застрахованный дом стоит 600 тыс. рублей, то стразовая сумма по нему составит 400 тыс. рублей;
  • стоимость недвижимости постоянно растет, поэтому в данном случае может быть использована восстановительная страховка. Сумма такой страховки напрямую зависит от инфляции. То есть если стоимость недвижимости увеличивается, то и сумма страховой выплаты также растет;
  • возмещение может произойти по сумме первого страхового иска. Таким образом, сумма определяется по согласованию сторон и не может быть изменена в одностороннем порядке.

Страховая выплата - важный момент в жизни каждого клиента. Поэтому, прежде чем подписать договор, по которому вам придется вносить денежные средства, потребуется всю информацию. уточнить заранее.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания предлагает своим клиентам, выгодное сотрудничество, только с проверенными страховыми компаниями. Мы работаем с крупными поставщиками страховых услуг, поэтому готовы вам предложить только лучшее. Для выбора условий страхования, достаточно связаться со специалистами компании по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству клиентов физических и юридических лиц.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE