Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Требование главбуха при оформлении путевого листа

Требование главбуха при оформлении путевого листа

← Предыдущая Следующая →
0
1353
Требование главбуха при оформлении путевого листа

Довольно часто компании, которая осуществляет услуги по перевозке пассажиров или услуги связанные с транспортным средством, приходится сталкиваться с проблемой оформления путевого листа. Не на каждом предприятии есть возможность заполнения путевого листа одним человеком. В результате, при предоставлении документации на проверку может возникнуть много вопросов. Для того, чтобы данная проблема не коснулась вас, предлагаем ознакомиться с правилами заполнения путевого листа.

Правильное оформление путевого листа трактора

Трактор, как и другие автомобили являются транспортным средством. Если транспортное средство выезжает за пределы предприятия, то в этом случае, требуется заполнить путевой лист. В компании может быть использован общепринятый бланк или бланк разработанный компанией для своего удобства.

Независимо от того, какой будет использоваться путевой лист, его нужно правильно заполнять. При заполнении путевого листа стоит обратить внимание на следующие моменты, которые обязательны к заполнению.

  • дата заполнения путевого листа и количество дней на которые он предоставляется. Как правило, путевой лист предоставляется на одни сутки, но есть и максимальное время предоставления документа - на один месяц;
  • вносятся данные водителя - Фамилия, Имя, Отчество прописываются полностью. Поэтому важно не допустить ошибку при заполнении данной информации;
  • вносится информация о том, по какому маршруту будет передвигаться транспортное средство;
  • обязательным для внесения станет информация о государственном номере.

Независимо от того, на какое транспортное средство выписывается путевой лист, стоит обратить внимание на вышеуказанные пункты. Кроме того, выданный документ должен быть заверен подписью должностного лица, а также печатью организации, которая выдавала его.

Правильное оформление журнала путевых листов

Кроме того, что на каждое транспортное средство выдается путевой лист, этот документ считается документом строгой отчетности. По приезду с поездки, водитель должен его сдать компетентному лицу, а тот в свою очередь, должен внести всю требуемую информацию в специальный журнал. На каждом предприятии должен быть журнал, который обязательно ведется. В журнал вносится информация - номер путевого листа, на какое транспортное средство он был выписан, кто является водителем данного автомобиля. Кроме того, обязательно к заполнению графа, где водитель указывает данные спидометра. Он ставит начальную цифру и цифру по возвращению из поездки. Это необходимо для того, чтобы отслеживать количество потраченного горючего.

Оформление путевых листов: главбух

На каждом предприятии есть главный бухгалтер, который считает не только заработную плату, но и количество затрат на каждое транспортное средство. Для того чтобы у сотрудника главной бухгалтерии не возникло к вам вопросов, требуется правильно заполнять путевой лист, который несет довольно много требуемой информации. На основании заполненных путевых листов, главный бухгалтер или сотрудники бухгалтерии могут отслеживать всю требуемую информацию.

Как видите, процесс заполнения путевых листов довольно трудоемкий и ответственный. Поэтому, чтобы не возникло вопросов при проверке и определенных проблем, мы предлагаем воспользоваться услугами профессиональный сотрудников. Наша компания предлагает весь спектр услуг, начиная от получения лицензии и заканчивая заполнением всех необходимых документов.

Для получения услуг компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. При необходимости, сотрудники нашей компании, могут приехать к вам для выдачи и заполнения путевых листов.


 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE