Главная \ Статьи \ Лицензия на такси \ Требования к автомобилю для получения лицензии

Требования к автомобилю для получения лицензии

← Предыдущая Следующая →
0
3
Требования к автомобилю для получения лицензии

Требования к автомобилю могут меняться в зависимости от того, кто будет производить оформление разрешение на предоставление услуг по пассажирским перевозкам. Поэтому предлагаем рассмотреть, какие требования предъявляются к водителю такси, а также, в случае если оформление производится индивидуальным предпринимателем.

Какие требования предъявляются к водителю такси

Несмотря на то, что профессия водителя такси довольно популярна, стоит обратить внимание на требования, без соблюдения которых водитель не получит возможности на предоставление услуг по пассажирским перевозкам. Итак, для того чтобы стать водителем в службе такси, потребуется соблюдать следующие правила:

  • стаж водителя не должен быть менее трех лет. В некоторых таксопарках допускается и стаж от года и выше. Но тут не стоит забывать, если водитель предоставляет услуги по пассажирским перевозкам, то он как минимум должен быть профессионалом и не теряться на дороге при нештатных ситуациях;
  • не могут работать в такси и граждане иностранных государств. Так как требуется предъявление водительского удостоверения, выданного на территории нашей страны. Но в этом случае есть ряд исключений. Водителями такси могут быть граждане Киргизской республики, или других государств, в которых законом закреплен русский язык, как основной. Еще одним немаловажных правил, станет владение водителя русским языком. Только в этом случае, водитель может быть допущен к управлению транспортным средством на территории России;

Некоторые организации предъявляют, и требования к возрасту водителя. В частности, водитель должен быть не младше 21 года. Поэтому если вы не соответствуете заявленным требованиям, то в устройстве на работу в качестве водителя службы такси, вам могут отказать.

rabota_v_taksi

Какие требования предъявляются к индивидуальному предпринимателю или к юридическому лицу

Если вы планируете, стать владельцем службы такси, оформить большой автопарк, стоит обратить внимание и на требования, которые предъявляются к ИП и юрлицам.

  • компания, предоставляющая возможность работать водителям в службе такси, должна обеспечивать техническое обслуживание, а также контролировать состояние автомобиля перед каждым его выездом. После того, как в автомобиле не выявлено никаких неисправностей, механик компании должен поставить отметку в путевом листе о том, что транспортное средство допущено к предоставлению услуг по пассажирским перевозкам;
  • компания, обязана выпускать на линию только здоровых водителей. Поэтому на территории предприятия, должен быть организован медицинский осмотр водителей.

В том случае если компания по пассажирским перевозкам не соблюдает требования, может возникнуть и ситуация, когда лицензия будет просто отозвана. Поэтому если не хотите потерять право на предоставление услуг по пассажирским перевозкам, придется соблюдать все требования.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания находится на территории Калуги и готова предложить оформление разрешения на предоставление услуг по пассажирским перевозкам. У нас в команде профессионалы, которые помогут собрать вам документы, передать их в компетентный орган и получить документы вместо вас. Если вам не нравится процесс сбора документов, обращение в компании для оформления документов, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Для получения помощи в оформлении лицензии, достаточно оставить заявку на сайте или связаться с нами по контактному номеру телефона. Наши специалисты помогут вам получить лицензию на предоставление услуг по пассажирским перевозкам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE