Главная \ Статьи \ Подключение к такси \ Требования к ИП или организации, которая осуществляет перевозки

Требования к ИП или организации, которая осуществляет перевозки

← Предыдущая Следующая →
0
68
Требования к ИП или организации, которая осуществляет перевозки

Водители такси должны предоставлять услуги по пассажирским перевозкам, только при наличии лицензии. Но не стоит забывать о том, что лицензия предоставляется только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателем. Поэтому важно знать, какие требования предъявляются к компаниям при оформлении лицензии на предоставление услуг.

Требования для получения лицензии

При необходимости получения лицензии, необходимо соблюдать определенные требования, не соблюдая которые лицензия предоставлена, не может быть. Вот несколько правил, на которые стоит обратить внимание:

  • транспортное средство должно находиться в идеальном состоянии. Поэтому владельцы должны обеспечивать техническое состояние автомобиля, производить ремонт транспортного средства. Автомобиль должен быть исправен;
  • при работе в такси, нужно получить путевой лист на каждый автомобиль. Без путевого листа транспортное средство не может отправиться в поездку, поэтому стоит задуматься и о том, кто будет оформлять путевой лист;
  • все водители, работающие в такси, должны проходить предрейсовые осмотры, а по возвращению с рейса и послерейсовые. Не стоит забывать о том, что организацией медицинского осмотра занимается исключительно организация, поэтому это не является основной функцией водителя.

Если вы готовы следовать данным условиям, то можете обращаться для получения лицензии.

scale_1200

Как проверить если ли лицензия на такси

После того, как вы получили лицензию, вы можете проверить ее наличие самостоятельно. После выдачи лицензии, информация фиксируется на официальных сайтах в течение 5 дней после того, как оформления была выдана водителю. Как правило, информация о наличии лицензии публикуются на официальном сайте Министерства транспорта. Поэтому если вам требуется проверить информацию о наличии лицензии на транспортное средство, можно воспользоваться данной услугой. Не стоит забывать о том, что выдача лицензии предоставляется не водителю, а на автомобиль. Поэтому информацию можно проверить и быть уверенным в том, что лицензия есть. Но в некоторых случаях, водители не обращают внимание на данный вопрос и поэтому не проверяют наличие лицензии, которая должна быть оформлена на транспортное средство. В этом случае помните, что нарушение грозит штрафом, который вам, как водителю придется заплатить.

Что будет, если нет лицензии

Лицензия является одним из важных документов, который должен быть в наличии у каждого сотрудника такси. В случае если на автомобиль нет лицензии, то это наказывается штрафом, который придется платить не хозяину автомобиля, а именно водителю, который находился за рулем транспортного средства. Кроме того, штрафы предусматривают и даже конфискацию автомобиля. Сумма штрафа за отсутствие лицензии и нахождении водителя за рулем автомобиля следующая:

  • для физических лиц, в частности для граждан, находящихся за управлением автомобиля, сумма штрафа будет составлять от 2000 до 2500 рублей;
  • если штраф накладывается на должностное лицо, то в этом случае сумма будет от 4000 до 5000 рублей;
  • ну, а штраф для юридического лица составляет от 40 до 50 тыс. рублей.

Если вы планируете предоставлять услуги по пассажирским перевозкам, при этом хотите чтобы пассажирские перевозки соответствовали требованиям, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Мы предоставляем помощь в оформлении лицензии для автомобилей, работающих в такси по выгодной стоимости на территории Калуги и области. Для получения требуемых документов, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE