Главная \ Статьи \ Технический осмотр \ Управление транспортом без путевого листа и технического осмотра

Управление транспортом без путевого листа и технического осмотра

← Предыдущая Следующая →
0
174
Управление транспортом без путевого листа и технического осмотра

Отправляясь в поездку, водитель, предоставляющий услуги по пассажирским перевозкам, должен иметь с собой путевой лист, со всеми требуемыми отметками. В обязательном порядке в нем должны быть проставлены отметки медицинского работника, проводившего медицинский осмотр, а также отметка о техническом состоянии автомобиля. Но что будет в том случае, если у водителя, занимающегося перевозкой опасных грузов или пассажиров, отсутствует путевой лист. Предлагаем вам ответы на все интересующие вас вопросы.

Технический контроль транспортного средства

Если вы предоставляете услуги, то, как минимум, именно вы несете ответственность за пассажиров и перевозимый груз. Поэтому важно, чтобы автомобиль находился всегда в технически исправном состоянии. Технический осмотр проводится на базе предприятия, которое предоставило автомобиль. Занимается данным вопросом профессиональный сотрудник, знающий, на что обратить внимание, и как исправить ту или иную техническую неисправность. Только после того, как технический осмотр пройден, механик ставит допуск к управлению транспортным средством, тем самым подтверждая, что автомобиль может отправиться в поездку. Но кроме технического осмотра, водитель должен пройти и осмотр медика. Стоит обратить внимание, что медицинский осмотр проводится по факту посещения медицинского работника, водителем. Многие задаются вопросом о том, можно ли пройти медицинский осмотр дистанционно. Обращаем ваше внимание, что медицинский осмотр проводится только в том случае, когда медицинский работник видит посетителя. Но, несмотря на это, некоторые манипуляции, все же можно провести, не посещая медицинского специалиста. В случае, если в организации, медицинский осмотр организован не правильно, имеет ряд отклонений от нормы, то налагаются штрафы не только на физическое лицо, но и на юридическое. Сумма штрафов может отличаться и составляет:

  • за неправильно организованный медицинский осмотр накладывается сумма штрафа в размере от 110 до 130 тысяч рублей;
  • в свою очередь, ответственность несет и руководитель компании, сумма штрафа, наложенная на которого может составлять до 25 тысяч рублей.

Медицинский осмотр проходит любой водитель компании. Даже в случае, если транспортным средством приходится управлять руководителю компании, он должен в обязательном порядке пройти осмотр медиком. Для безопасности водителя, пассажиров и сохранности грузов, медицинский осмотр проходят все водители, предоставляющие услуги. Тоже касается и транспортных средств. Транспортные средства, независимо от года выпуска должны пройти технический осмотр и получить право выезда по маршруту.

946329b9ede00fa098ec997f7addfcc9-300x105

Заполнение путевых листов

Довольно часто у руководителей компаний, возникает вопрос о том, как и кто должен заполнять путевой лист. Можно ли его заполнять только от руки или обязательно использование компьютерного текста. Бланки путевых листов, каждая компания, может разработать для себя самостоятельно. Но при этом такие отметки, как отметки медика, отметки механика могут быть поставлены в документе только собственноручно. Кроме того, такая информация, как километраж, время возвращения на предприятие, не может быть предугадана заранее. Поэтому данная информация вносится только водителем и только от руки. Путевой лист - первичный учетный документ, который заполняется рядом лиц. И каждое лицо, которое ставит подпись в нем, несет ответственность за всю информацию.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания предлагает большой спектр услуг для тех, кто находится на территории Калуги и области. При необходимости, мы заполним ваш путевой лист, осмотрим ваш автомобиль на наличие технических неисправностей, а также проведем медицинский осмотр для ваших водителей. Все предлагаемые услуги предоставляются как на базе нашей компании, так и могут быть предоставлены сотрудниками, по указанному адресу клиентом. Если вас заинтересовали наши предложения, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE