Главная \ Статьи \ Лицензия на такси \ У кого лицензия на предоставление услуг должна быть обязательно

У кого лицензия на предоставление услуг должна быть обязательно

← Предыдущая Следующая →
0
3
У кого лицензия на предоставление услуг должна быть обязательно

Водитель такси - профессия, которая в последнее время востребована не только на территории больших городов, но и в маленьких населенных пунктах. Именно поэтому, водитель должен предоставлять услуги по пассажирским перевозкам на законных основаниях. Для этого нужно получить разрешение на указанный вид деятельности. Сегодня предлагаем разобраться более подробно с вопросом о том, кому требуется иметь в наличии разрешение на предоставление деятельности.

Кому нужно оформить разрешение для работы в такси

Независимо от того, предоставляете вы услуги по пассажирским перевозкам на своем автомобиле или арендованном, потребуется получить разрешение на оказание услуг. В данном случае, правило получения лицензии касается всех, кто занимается коммерческой перевозкой любого багажа и пассажиров. Обратите внимание, разрешение не выдается водителю. У водителя должно быть водительское удостоверение и документы на автомобиль. А вот что касается самого автомобиля, но на него потребуется предоставить документы, дающие право на оказание услуг по пассажирским перевозкам и багажа. Это  и есть разрешение на оказание услуг в службе такси. В том случае если водитель устраивается на личном автомобиле в таксопарк и планирует предоставлять услуги именно в этом парке, то компания, со своей стороны должна предоставить разрешение на оказание услуг. В том случае, если водитель не рассматривает такой вариант и планирует предоставлять услуги по пассажирским перевозкам самостоятельно и получить разрешение на автомобиль, то в этом случае, потребуется произвести оформление статуса индивидуального предпринимателя. Но, к сожалению, даже если водитель оформил статус индивидуального предпринимателя, он или его автомобиль могут не подходить под основные требования. В данном случае, с требованиями оформления лицензии нужно ознакомиться заранее.

1439369

Какие требования предъявляют при оформлении разрешения для работы в такси

Прежде чем отправиться в организацию для проведения оформления процедуры получения лицензии, стоит ознакомиться с требованиями, которые предъявляются как к водителю, так и к автомобилю. Основные требования могут отличаться в зависимости от региона, но практически они все совпадают:

  • отдельные регионы предъявляют требования к цвету автомобиля. Как правило, в Москве требования по отношению к автомобилям - желтый цвет. В некоторых регионах, услуги по пассажирским перевозкам предоставляются только на белых автомобилях. Поэтому, прежде чем отправиться в департамент транспорта для получения лицензии, необходимо уточнить, какой цвет должен быть у вашего автомобиля;
  • некоторые регионы требуют чтобы на автомобиле был шашечный пояс, поэтому если это ваш автомобиль, то его придется оклеить;
  • на крыше должен быть установлен фонарь;
  • кроме того, в ряде регионов требуется наличие таксометра, по которому будет определяться стоимость поездки и расстояние, которое проехал пассажир.

Большое количество регионов ответственно подходят к данным требованиям и при отсутствии одного из условий, могут отказать в предоставлении лицензии. Поэтому, чтобы такого не произошло, можно произвести оформление лицензии через компанию, которая специализируется на предоставлении данных услуг. Наша компания предлагает услуги по оформлению разрешения на личные автомобили водителей быстро и по выгодной стоимости. Для этого достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE