Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Форма для оформления путевого листа

Форма для оформления путевого листа

← Предыдущая Следующая →
0
1405
Форма для оформления путевого листа

Путевой лист должен быть предоставлен любому сотруднику, который отправляется в поездку на транспортном средстве предприятия. Если путевой лист не был выдан на руки, то водитель не имеет право отправляться в поездку. Именно поэтому важно знать все нюансы заполнения документа. Кроме того, именно путевой лист является документом, который обязательно проверяют при остановке водителя на передвигающемся транспортном средстве.

Оформление путевых листов

Важным моментом при заполнении листа является не только то, чтобы он был заполнен правильно, но и тот вопрос, кто заполняет путевой лист. Чаще всего оформлением документа занимается руководитель предприятия, диспетчер или другой сотрудник, которого обязали это делать. Единственно, кто не допускается к оформлению путевого листа, так это сам водитель. Главная задача водителя заключается в предоставлении всех требуемых документов. В путевом листе производится внесении всей требуемой информации, которая должна быть в обязательном порядке. Прежде, чем получить документ, водитель должен сдать предыдущий путевой лист, который был выписан на предыдущий день.

Для того, чтобы не возникло вопросов по оформлению путевого листа, можно внести информацию на несколько дней. Максимальное количество дней, на которые предоставляется путевой лист составляет 30 дней.

Форма оформления путевого листа

Путевой лист - документ, который заполняется по определенной форме. До 2013 года, независимо от того, чем занималась компания, путевой лист был утвержденным и одинаковым для всех. Теперь, каждая компания может разработать для себя тот путевой лист, который им больше подходит по специфике предприятия. Если же такой возможности и необходимости нет, то компания может использовать унифицированный лист, который и выдается водителю, отправившемуся в поездку.

Кроме того, что на предприятии должна быть выбрана требуемая форма, так еще необходимо ответственно отнестись и к его заполнению. Так при заполнении бланка, недопустимы ошибки и помарки. Если все же ошибки были допущены, не стоит зачеркивать и исправлять, лучше заполнить новый бланк, который и будет в дальнейшем считаться отчетной документацией при проверке вашего предприятия. В случае если в путевом листе допущены ошибки, то ответственное лицо вносит определенные коррективы, закрепляя все своей подписью.

Оформление командировочного путевого листа

Командировочный путевой лист заполняется в том случае, если водитель покидает пределы города или области. При его заполнении, важно внести всю информацию, которая прописывается правилами заполнения путевого листа. Заполнение путевого листа предполагает внесение следующей информации:

  • дата и время выдачи документа. Обязательно прописывается дата, которая является текущей. Это необходимо для того, чтобы была отсчетная точка при проверке документа;
  • обязательно прописывается название организации, а также ее адрес;
  • в каждой компании, которая имеет статус юридического лица, есть данные ОКПО. Именно они должны быть внесены в каждый путевой лист, независимо от того, куда направляется автомобиль;
  • информация об автомобиле. В этом случае вносится название автомобиля, марка, государственный номер. Если заполнение производится на бумажном носителе, то допускается ручное заполнение;
  • обязательным к внесению является и информация о водителе. Прописываются его личные данные, информация из водительского удостоверение. Если на предприятиях предполагается табельный номер сотрудника, то обязательно вносится в путевой лист.

Обратите внимание: если водитель работает с лицензией, оформленной на него, то данная информация обязательно вносится в путевой лист. Прописываются не только данные лицензии, но и то, каким органом она была выдана. Для оформления путевого листа, вы можете обратиться к нашим сотрудникам. Заказать услугу можно по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE