Главная \ О компании \ Полезные статьи \ Что такое и как работает сервис такси от Яндекс

Что такое и как работает сервис такси от Яндекс

Что такое и как работает сервис такси от Яндекс

Сервис «Яндекс Такси» представляет собой автоматизированную службу вызова автомобилей с шоферами для поездок преимущественно по городу, так как компания работает только в населенных пунктах. При этом вызвать автомобиль можно, набрав городской номер телефона, через приложение или сайт.
 

Что нужно сделать пользователю для вызова такси от Яндекс


1. Установить приложение.
2. Указать способ оплаты (банковская карта, наличные).
3. Уточнить точку подачи авто и конечный пункт маршрута.
4. Дождаться подачи машины.
Преимущество вызова такси через приложение – высокая интерактивность. Пользователь на экране смартфона видит, откуда и как едет машина к точке назначения. Попутно прямо в программе реализована возможность прямой связи с водителем на случай форс-мажора или уточнения значимой информации.
 

Как формируется тариф на оплату такси


Тарификация услуги напрямую зависит от продолжительности поездки. Система автоматически рассчитывает протяженность маршрута и необходимое время в пути. Также учитываются:
• коэффициент региона (в столице, например, вызов машины дороже);
• фиксированная минимальная плата за вызов машины (не зависит от времени в пути и протяженности маршрута);
• ожидание сверх минимального порога в несколько минут;
• загруженность сервиса/водителей в целевом районе (чем больше свободных водителей, тем меньше соответствующий коэффициент при расчете тарифа).
 

Почему клиент «Яндекс Такси» получает лучшего водителя


Сервис завязан на рейтинговой системе. Водителей постоянно проверяют на знание основ культуры предоставления услуг, а машины – на соответствие техническим нормам безопасности, критериям чистоты салона и т. п. Плюс на рейтинг водителя напрямую влияют сами пассажиры такси. После каждой поездки клиент может поставить водителю анонимную оценку с комментарием. Чем выше рейтинг водителя, тем вероятнее, что из всех близлежащих к пользователю шоферов сервис выберет именно его.
 

Владеет ли «Яндекс Такси» собственным автопарком?


Нет. Сервис предоставляет только автоматизированную систему обработки заказов от клиентов, а также занимается электронной оплатой услуг. Непосредственно извоз осуществляют частные водители либо сотрудничающие с «Яндекс Такси» таксопарки. Сервис получает с каждого успешно выполненного заказа свою долю в виде фиксированного процента.

Теги такси яндекс
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE