Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Штрафные санкции за отсутствие медицинского осмотра водителя

Штрафные санкции за отсутствие медицинского осмотра водителя

← Предыдущая Следующая →
0
1414
Штрафные санкции за отсутствие медицинского осмотра водителя

Независимо от того, в какой сфере деятельности работает водитель, если его основными должностными обязанностями считается предоставление услуг по пассажирским перевозкам или по перевозкам опасных грузов, важным моментом является прохождение медицинского осмотра. Медицинский осмотр проходит водитель каждое утро, прежде, чем отправиться в поездку.

Осмотр водителей

Медицинский осмотр должны проходить водители, которые работают по найму. Проходит осмотр непосредственно перед тем, как водитель отправиться в поездку. После того, как водитель возвращается обратно, он также должен пройти осмотр. Согласно закону, направленному на безопасность дорожного движения, все водители должны проходить осмотр, кроме тех, кто по долгу службы выезжает на экстренные вызовы. Если речь идет о данной сфере деятельности, то экстренный вызов - это целая смена, в течение которой водитель должен находиться за рулем. Поэтому посетив медика с утра, он должен убедиться в том, что в его путевом листе стоит отметка о прохождении осмотра у медика.

Осмотры, которые проводятся после рейса, должны пройти водители, занимающиеся пассажирскими перевозками, а также перевозкой опасных грузов. Остальные водители от данной процедуры освобождены.

Штрафные санкции за отсутствие медицинского осмотра водителя

Кто должен проводить осмотр

Учитывая то, что медицинский осмотр на предприятиях проводится на регулярной основе, владельцу компании нужно заранее определиться, кто будет проводить осмотр на территории его предприятия. Довольно часто, это лица, которые находятся в штате предприятия. Но если такой возможности нет, то можно воспользоваться услугами сторонних компаний, которые оказывают услуги медицинского осмотра. Довольно часто, услугами наемных медицинских работников пользуются небольшие компании, которые не хотят вводить сотрудника медика в штат.

Важно! Все медицинские осмотры, которые требуется от водителей могут проводится на территории любого предприятия, но только за счет работодателя. Водитель не должен оплачивать услуги медиков.

Что будет если водитель не прошел медицинский осмотр

Как и в других направлениях, за нарушения закона предусматриваются штрафы. Сумма зависит от того, на кого будет наложен штраф - на водителя или на юридическое лицо.

Сумма штрафов следующая:

  • если водитель будет остановлен для проверки компетентными органами и у него в путевом листе не будет отметки о прохождении медицинского осмотра, то в этом случае штраф будет наложен непосредственно на того, кто управлял транспортным средством. Сумма штрафа составит 3000 рубле;
  • кроме того, в обязательном порядке, штраф будет наложен и на того сотрудника, который отвечает за выпуск автомобилей в рейс. На данного сотрудника выписывается штраф в размере 5000 рублей;
  • ну и конечно, штраф налагается на предприятие, которое допустило данное нарушение законодательства. В этом случае, сумма штрафа составит 30 тысяч рублей.

Сумма штрафов довольно высокая, поэтому не каждый сможет ее оплачивать. Для того чтобы не понести финансовые затраты, требуется пользоваться услугами медицинских сотрудников, которые не только проверят вам персонал, но и поставят допуск в путевом листе для управления транспортным средством.

Наша компания предлагает услуги для частных и юридических лиц. У нас в команде работают профессиональные медики, которые проводят осмотр водителей и дают им допуск к управлению транспортным средством.

Для заказа услуг достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на официальном сайте. Мы предоставим все необходимое для вашей работы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE